Контроллер светодиодной вывески.
Встроенный контроллер.
Процессорный модуль.
USB стабилизатор напряжения.

Контроллер светодиодной вывески.

   Каждый канал это одна составляющая светодиодной вывески или еще какой-то композиции со светодиодным светом. Программируя контроллер можно устанавливать различные перемигивания. Для каждого канала можно устанавливать мягкие переходы, нарастания, различные светящиеся волны.

   Контроллер помещается в обычную электротехническую коробку, которая закрывается герметически.

   Дополнительные узлы к самой микросхеме контроллера здесь очень просты. Это дополнительные источник питания- еще одна микросхема и несколько других компонентов. А также четыре ключа на современных полевых транзисторах транзисторах. И генератор скорости которым можно покрутить, хотя есть модели с кнопочками для того чтобы сбавить и добавить скорость еще.

   Можно в конструкцию добавить ключей для дополнительных каналов еще.

Встроенный контроллер.

  Вот это устройство на контроллере. Такие устройства вставляются в какие-то машины или другие вещи. Именно это подходит для ледогенератора. Такие контроллеры называются встроенными. К нему внутри, там куда он вставлен, подключены провода электросети. Также к нему подключены 6 устройств которые работают от сетевого электричества (это компрессор, вентилятор, насос, и клапаны). Контроллер подключает к ним напряжение электрической сети в нужное время в нужной последовательности. Дисплей показывает и состояние и время для каждого состояния. А кнопками можно настраивать периоды времени и режимы.

   В устройстве использован современный быстрый и функциональный микроконтроллер и втоже время доступный STM32F103.

   Здесь узлы подключённые к контроллеру похожие на первый но посложнее. Есть дисплей и клавиатура такой дисплей позволяет писать цифры и еще некоторые буквы. он позволяет выводить состояние и время, при работе и программировании. Также применен блок питания который безопасно преобразовывает напряжение от электросети в постоянное напряжение 3.3 вольта от которого и работает контроллер дисплей и клавиатура. Также устройство содержит 6 ключей состоящих из оптосимисторов и силовых симисторов. Через оптосимисторы контроллер изолирован от опасного напряжения электросети. А через силовые симисторы контроллер к электросети когда нужно подключаются устройства.

Процессорный модуль.

  Эта плата содержит только микроконтроллер, некоторые детали разъемы для включения в другую плату и разъем для программирования. Такая платка работает когда включается в другую плату.

  Такую платку можно вынуть с большой платы и на её место вставить новую. Новая платка может содержать микроконтроллер с более быстрым процессором или же может иметь новые внутренние устройства которые будут работать лучше. Или плату просто можно вынимать чтобы запрограммировать в микроконтроллер новую программу и потом опять поставить.

  Со временем совершенствуется различные технологии. С новыми технологиями производятся новые микроконтроллеры.

  На этой платке установлен микроконтроллер STM32F103R6T6. Но к такой же платке можно припаивать более технологичные микроконтроллеры например STM32F407. Внутри у них и процессор быстрее и есть еще улучшения.

  Так можно существенно улучшить работу встроенной системы, только поставив новую платку. И это за счет лучших возможностей нового микроконтроллера или программы.

USB стабилизатор напряжения.

  Это устройство обеспечивает достаточное напряжение питания для устройств которые работают от USB. Прежде всего это полезно для батарей. Когда телефон или плеер заряжается от USB а блок питания не в состоянии выдать хорошее напряжение, то батарея недозаряжется или даже портится во время зарядки. Это устройство, подключается на материнскую плату, а к нему уже подключается "косичка" USB. От разъема жесткого диска берется 12 вольт. с из них нее делается "честные" 5 вольт. Уже эти 5 вольт выдаются на USB. Этого напряжения достаточно для хорошего заряда мобильного телефона. Когда я начал этим устройством пользоваться, зарядки мобильного начало хватать на вдвое больше. Соединения с Интернет через мобильный телефон стало - лучше. Хотя на разъеме USB куда подключен телефон, напряжение стало всего на пол вольта больше.

  Когда компьютер в режиме Standby, когда нету 12 вольт но разъеме жесткого диска то на USB выдается напряжение вырабатываемое блоком питания для этого режима.

  Когда батарея подключена на зарядку к USB, а компьютер совсем выключен, то батарея может разрядиться. С этим устройством батарея остается заряженной даже когда компьютер выключен.

  Устройство по сути является коммутатором и импульсным преобразователем напряжения, с дополнительной защитой.

  Контроллер в данном устройстве опознает включен ли компьютер или он в режиме Standby. Определяет это посредством цифровой фильтрации, благодаря которой избегаются случайные переключения. Когда цифровой фильтр определяет этот режим то светится красная лампочка . Также контроллер вырабатывает сигналы для импульсного преобразователя. И делает их такими чтобы даже при кратковременном коротком замыкании нагрузка на шину 12 вольт блока питания была в пределах нормы.

  Контроллер начинает вырабатывает сигналы для импульсного преобразователя тогда когда компьютер включается, в рабочем режиме.

  И весь контроллер крошечная микросхема с правильной программой. Но все устройство это не просто контроллер оно несколько простых но довольно мудреных узлов.

На микросхеме с четырьмя компараторами внутри собран автомат импульсного преобразователя и защиты, который работает совместно с генератором управляющих сигналов контроллера. И еще есть узлы определения режима и коммутации для режима stand-by.